Что может быть лучше холодным осенним вечером, чем большая чашка любимого чай или какао вместе с кусочком ароматного осеннего кекса с клюквой или другой начинкой?! Предлагаем вам приготовить десерт, который всегда получается.
Вместо клюквы в рецепт можно добавить цедру лимона, изюм, цукаты или орешки. Сверху украсить растопленным шоколадом, сливками или кремом.
Перед приготовлением яйца, масло и кефир нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Вместо кефира можно взять 70 г молока, но тогда текстура у кекса будет нечто иной.
Кекс с клюквой – рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара (можно положить меньше, если хотите намазывать на кекс варенье или мед, чтобы он не был таким сладким)
- 85 г сливочного масла
- 100 мл кефира
- 330 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г клюквы
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме.
- На водяной бане растопить сливочное масло, дать остыть. После этого добавить масло и кефир к яйцам. Перемешать.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить к яичной смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Туда же добавить клюкву.
- Форму застелить пергаментом и вылить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять зубочисткой – она должна остаться сухой.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить сырники, которые получаются как в ресторане. Опытные хозяйки раскрыли секретный ингредиент, который добавит блюду сочности и особенного вкуса.