Картофель в горшочке может стать вашим коронным блюдом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Это ароматное и вкусное блюдо тяжело испортить, однако стоит знать некоторые секреты его приготовления, чтобы ваши гости и домочадцы были удивлены вашим талантом из привычной всеми картошки приготовить настоящий шедевр.
Представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления картофеля в горшочке, которые осилит даже тот, кто считал, что не умеет готовить.
Картошка со сметаной в горшочках
Ингредиенты:
- Картофель средний - 8 шт
- Сметана - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Зеленый лук,
- Соль, перец, укроп - по вкусу
Способ приготовления:
Картошку нарезает пластинками и плотно укладываем слоями на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу. Затем смешайте сметану с водой и залейте картофель на треть посуды. Выпекайте блюдо около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать готовое блюдо нужно с зеленью - мелко нарезанным укропом или зеленым луком.
Картошка с грибами в горшочках
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 25 г
- Картофель — 1500 г
- Укроп — 2 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Молоко — 400 мл
- Мука — 2 ч. л.
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
Обжариваем на сливочном масле чеснок и лук, нарезанный полукольцами, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Ждем, пока жидкость немного выпарится. Затем нарезаем средними кубиками картофель, выкладываем его в горшочек, солим, а сверху добавляем грибную заправку. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 45-60 минут. Готовим блюдо до тех пор, пока картофель не будет мягким. Затем сметану смешиваем с мукой, добавляем молоко, чтобы не было комочков, приправляем и заливаем этой смесью картофель. Пусть картошка еще минут 10 постоит в духовке.
Картофель с мясом и томатной пастой в горшочках
Ингредиенты:
- Картофель − 1 кг
- Мясо − 1 кг
- Томатная паста − 2 ст.л.
- Растительное масло
- Морковь − 200 гр.
- Лук − 100 гр.
- Соль, специи
Способ приготовления:
Для начала нарежте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Лук обжарьте на сковороде, добавьте морковь. Затем нарежте мясо мелкими кубиками, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Тушите все вместе на сковороде 10-15 минут. Картофель нарезает кубиками и обжариваем до полуготовности. Выкладываем овощи в горшочки, сверху кладем мясо и готовим блюдо в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусное картофельное пюре без комочков.