Today.ua

Картофель по-деревенски: рецепт блюда, которое не попробуешь в ресторане

Картофель по-деревенски не уступает по вкусу и популярности многим изысканным блюдам. Этот деликатес есть в меню многих фастфудов и ресторанов, но приготовить вкусную картошечку можно и дома. Это не займет много времени и сил, а по вкусу блюдо не будет уступать ресторанному. Ароматный и нежный картофель по-деревенски можно подавать с любым салатом, мясом, либо как самостоятельное блюдо.

Рецепт картофеля по-деревенски

Ингредиенты:

Выберите подходящую для этого блюда картошку. Это должны быть вытянутые картофелины, приблизительно одинаковые по размеру.

Промываем с помощью губки наш картофель и разрезаем каждый на 6-8 частей.

Выкладываем кусочки в форму для запекания. Солим и добавляем все специи. Сбрызгиваем картофель растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Картофель нужно хорошо обвалять в специях и масле, чтобы он при запекании покрылся корочкой.

Отправляем картофель по-деревенски в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Оставляем выпекаться на 50 минут. Минут через 20 картофель нужно перевернуть и проверить, чтобы он не пригорел.

При желании в картошку можно добавить лук, нарезанный кольцами. Подавать блюдо стоит горячим, только с духовки. Именно такая ароматная картошка покорит всех гостей своим вкусом!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали вам рецепт ленивых вареников с картошкой, который по вкусу не уступает привычным нам вареникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ