Картофель по-деревенски не уступает по вкусу и популярности многим изысканным блюдам. Этот деликатес есть в меню многих фастфудов и ресторанов, но приготовить вкусную картошечку можно и дома. Это не займет много времени и сил, а по вкусу блюдо не будет уступать ресторанному. Ароматный и нежный картофель по-деревенски можно подавать с любым салатом, мясом, либо как самостоятельное блюдо.
Рецепт картофеля по-деревенски
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Грунулированный чеснок — 1-2 ч.л.
- Черный перец, соль - по вкусу
- Молотая паприка - 2-3 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Розмарин - 1 ч.л.
Выберите подходящую для этого блюда картошку. Это должны быть вытянутые картофелины, приблизительно одинаковые по размеру.
Промываем с помощью губки наш картофель и разрезаем каждый на 6-8 частей.
Выкладываем кусочки в форму для запекания. Солим и добавляем все специи. Сбрызгиваем картофель растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Картофель нужно хорошо обвалять в специях и масле, чтобы он при запекании покрылся корочкой.
Отправляем картофель по-деревенски в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Оставляем выпекаться на 50 минут. Минут через 20 картофель нужно перевернуть и проверить, чтобы он не пригорел.
При желании в картошку можно добавить лук, нарезанный кольцами. Подавать блюдо стоит горячим, только с духовки. Именно такая ароматная картошка покорит всех гостей своим вкусом!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали вам рецепт ленивых вареников с картошкой, который по вкусу не уступает привычным нам вареникам.