Today.ua

Картофельные деруны с грибами и сливочным соусом: как вкусно запечь блюдо в горшочках

Деруны - одно из самых популярных и вкусных блюд из картофеля. Разнообразить традиционные деруны помогают начинки из грибов, мяса, сыра и т.д. Также очень важно приготовить вкусный соус для дерунов. Идеальный вариант - это приготовить деруны с грибами и сливочным соусом. Такое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, и даже на праздничный стол. 

Деруны с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

картофель - 1 кг;
грибы - 500 г;
сливки или сметана - 200 мл;
яйца - 2 штуки;
сливочное масло - 1 ст. л. 
мука - 3 ст. л. 
соль, перец - по вкусу;
масло для жарки.

Картофель и лук натираем на мелкой терке. Сливаем лишнюю жидкость, отжимая овощи руками.

В миску к овощам вбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем муку. Замешиваем тесто.

На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто и распределяем его, формируя драник. Обжариваем по бокам на среднем огне до золотистой корочки.

Грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Чтобы приготовить сливочный соус для драников, растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Затем вливаем 200 мл жидких сливок. Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Доводим смесь до кипения и выключает огонь.

На дно глиняного горшка выкладываем один-два драника, сверху кладем столовую ложку жареных грибов и приправляем соусом. Чередуем так слои,пока горшочек полностью не наполнится. Запекаем горшочки с драниками в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент нужно добавить в деруны по-китайски. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ