Картофельные чипсы без масла: рецепт хрустящей закуски для детей и взрослых за 5 минут

Автор: Шевченко Лилия

Домашние чипсы можно приготовить без капли масла и буквально за считанные минуты. Таким хрустящим лакомством можно смело угощать детей, а если чуть сильнее присолить, да специи поострее добавить, то для душевной компании к пиву – самое то!

Картофельные чипсы без масла: рецепт хрустящей закуски для детей и взрослых за 5 минут - today.ua

Картофельные чипсы без масла за 5 минут: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 ч. л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Сушеные ароматные травы по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры. При помощи шинковки для капусты нарезать клубни очень тонкими кружочками.

Популярные сейчас

Назван тариф на электроэнергию с 1 мая

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Минимальную зарплату украинским судьям из ВСП повысили до 236 тысяч гривен

ГУР атаковало завод по производству стратегических бомбардировщиков Ту-22М в Казани

Картофельные чипсы без масла: рецепт хрустящей закуски для детей и взрослых за 5 минутСложить картофельные пластинки в дуршлаг, хорошенько промыть под проточной водой. Это необходимо, чтобы смыть крахмал, тогда кружочки не будут приставать к стенкам посуды во время приготовления.

Установить дуршлаг с картофелем над большой кастрюлей или миской, подождать минут 10 – 15, чтобы стекла вся влага.

Разложите слегка подсохшие кружки картофеля в один слой на пергаментной бумаге для выпечки. Аккуратно переместите лист пергамента с картошкой на крутящуюся тарелку для микроволновки.

Включите микроволновку на высокую мощность и готовьте 5 минуты. Следите, чтобы пластинки картофеля не пересохли. Как только они приобретут золотистый оттенок, СВЧ-печь следует немедленно остановить. Готовые домашние картофельные чипсы должны быть румяными и хрустящими.

Переложите чипсы в миску, посыпьте солью и одним видом специй. Следующую партию картофельных пластинок готовьте аналогично предыдущей. Затем посыпьте их солью и другим видом специй. В результате у вас должны получиться чипсы с разными вкусами.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

К слову, картофель можно есть каждый день, однако врачи назвали категорию людей, которым этот овощ противопоказан. Кому не стоит увлекаться картофельными блюдами?