Today.ua

Картофельное пюре по-французски: какой секретный ингредиент улучшит вкус блюда

Нежное и ароматное картофельное пюре – гарнир, обожаемый многими из детства. Он идеально сочетается мясом, рыбой и легкими овощными салатами. Попробуйте приготовить пюре по-французски – с секретным ингредиентом, который добавит блюду изысканного вкуса и некую "изюминку".

Профессиональные шеф-повара знают секреты, которые помогают сделать из обычных ингредиентов в настоящие кулинарные шедевры. Картофельное пюре только на первый взгляд кажется простым блюдом. Чтобы приготовить угощение как в ресторане, нужно знать некоторые секреты.

Следует выбирать картошку неводянистых сортов. Клубни нужно отваривать в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и небольшой луковицы. С такими добавками аромат готовящегося блюда на обед будет чувствоваться по всему дому. Далее надо слить жидкость и помять толкушкой, чтобы не было комочков.

Добавьте в картофель горячее молоко и кусочек масла высокой жирности. Нужно добиться однородной структуры. Если молоко будет холодным, пюре получится сероватого цвета и вовсе не воздушным, как хотелось бы.

Французские кулинары используют еще один "секретный" ингредиент – немного сыра. Можно выбрать любой – пармезан, швейцарский, камамбер, Рокфор или любой твердый. Эксперты в области питания уверены, что даже немного тертого сыра в разы улучшают вкус пюре.

При подаче картофельное пюре по-французски можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как правильно разогреть вчерашнее картофельное пюре. Конечно, оно не сравнится со свежеприготовленным, однако "спасти ситуацию можно. Есть три кулинарных хитрости, которые можно использовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ