Картофельное пюре в Украине традиционно готовится с молоком и маслом. Однако можно поучиться у турецких поваров, которые не используют их в рецепте. Нежное блюдо получается после добавления "секретных" ингредиентов.
Чтобы картофельное пюре было самым ароматным и воздушным, каждая хозяйка использует собственный рецепт. Многие отмечали, что в Турции вкус популярного гарнира отличается от "украинского". А все потому, что местные кулинары придерживаются другой технологии приготовления.
Первым делом нужно почистить и хорошо промыть картофель, а затем нарезать его на крупные ломтики. Воду в кастрюле, где варится картофель, нужно посолить только после ее закипания. Наши хозяйки часто добавляют лавровый лист и луковицу – для придания приятного аромата и привкуса, а турецкие используют с этой целью чеснок. Перед подачей блюда его удаляют.
Когда картошка сварится, слейте воду, возьмите толкушку и стакан натурального несладкого йогурта. Влейте его к овощам и интенсивно разомните их у пюре в течение 5 минут. Можно добавить немного черного перца.
Картофельное пюре с йогуртом и сырым яйцом получается удивительно нежным – и буквально тает во рту. При желании йогурт можно заменить сметаной с невысоким процентом жирности или кефиром. Однако многие, кто хоть раз попробуют использовать йогурт, отказываются использовать любые альтернативные компоненты.
Гарнир идеально сочетается с любым видом мяса и рыбы, а также с легкими салатами, заправленными подсолнечным или оливковым маслом. Приятного аппетита!
Напомним, ранее сообщалось, как вкусно приготовить жареную картошку, чтобы она обрела золотистую корочку и осталась мягкой внутри.