Чем проще блюдо, тем сложнее его приготовить идеально. Многие хозяюшки боятся варить пюре в качестве гарнира на праздничный стол, поскольку оно может получиться комковатым, водянистым, слишком жидким или густым.
На самом деле, сварить идеально однородное, вкусное и нежное картофельное пюре очень просто, если знать несколько лайфхаков от ведущих кулинаров мира.
1. Прежде всего следует запомнить, что очищенный и нарезанный на кусочки картофель нельзя заливать холодной водой. В этом случае блюдо получится водянистым и неприятным на вкус. Сложите подготовленные клубни в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы кусочки немного выглядывали из-под воды.
2. До готовности картофель варится в простой воде. Соль следует добавлять лишь в самом конце.
3. Когда картофель полностью сварился, воду необходимо сразу слить, иначе блюдо получится слишком жидким.
4. Разминать кусочки овоща нужно исключительно вручную при помощи специальной толкушки. В противном случае, получится не картофельное пюре, а отвратительный на вид и на вкус «клейстер».
5. Доводить до нужной консистенции пюре следует доливая горячее молоко. Если вы зальете холодное, то блюдо приобретет сероватый оттенок.
6. Молоко и сливочное масло добавляют в картофельное пюре после того, как кусочки будут полностью размяты. Тогда не будут появляться комочки. На этом этапе также можно досолить блюдо, растворив нужное количество соли в горячем молоке.
Приятного аппетита!
Наиболее вкусным картофельное пюре будет сразу после приготовления. Но это не значит, что на следующий день оставшийся гарнир придется выбросить. Ни в коем случае! Приготовьте из него картопляники с грибами по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко. Поверьте, это безумно вкусно!