Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы накормить всю семью? Приготовьте картофельную запеканку с грибами на сковороде. Быстро, просто, сытно и очень вкусно!
Картофельная запеканка с грибами на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
250 г свежих или замороженных грибов
3 яйца
100 г сыра
1 луковица
4 дольки чеснока
3 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы и лук нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Всыпать грибы, обжаривать до испарения влаги и легкой румяности. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить остывать.
Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Сковороду с толстым дном разогреть на огне, влить растительное масло. При помощи лопаточки разровнять по дну половину сырно-картофельной массы, сверху выложить грибную начинку, посыпать оставшимся тертым сыром.
Поверх грибов выложить вторую половину картофеля, разровнять.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне минут 20 – 25. Затем при помощи тарелки перевернуть запеканку и обжарить с другой стороны.
Готовую картофельную запеканку с грибами выложить на большое блюдо, разрезать на порционные кусочки, как торт. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если вы любите быстрые рецепты, то попробуйте также приготовить к ужину картофельную запеканку в микроволновке.