Картофель запеченный в духовке: три оригинальных рецепта

Автор: Шевченко Лилия

Из картофеля можно приготовить массу разнообразных блюд. Не стоит зацикливаться на привычных рецептах. Предлагаем попробовать 3 простых, но необычных, эффектных и очень вкусных картофельных шедевров.

Картофель запеченный в духовке: три оригинальных рецепта - today.ua

«Шашлык» из картофеля

  • 1 кг картофеля
  • 250 г бекона
  • 20 г соли
  • 30 мл растительного масла
  • Специи по вкусу

Картофель очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружками. Сложите в миску, полейте растительным маслом, посыпьте солью и любимыми приправами.

Бекон нарежьте тонкими пластинками.

Возьмите деревянную шпажку, нанизывайте поочередно картофельные кружки и бекон.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

Пентагон раскрыл номенклатуру первого пакета военной помощи Украине: дадут ли ATACMS

Концы шпажки оберните фольгой. Запекайте «шашлык» из картофеля в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Картофель по-закарпатски

  • 500 г картофеля
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 50 г брынзы
  • Сливочное масло
  • Соль и специи по вкусу

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком и отварите в подсоленной воде почти до готовности.

Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем пересыпьте кубики овоща в миску, посыпьте кукурузной мукой и перемешайте.

Сотейник смажьте сливочным маслом, выложите картофель, обвалянный в муке. Сверху положите несколько кусочков масла и посыпьте тертой брынзой.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки. Блюдо подавайте к столу горячим со сметаной и зеленью.

Картофель запеченный в духовке: три оригинальных рецептаКартошка фри пикантная и полезная

  • 3 крупных картофеля
  • 3 дольки чеснока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 – 2 с. л. растительного масла
  • морская соль — по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте брусочками, шириной примерно 1 сантиметр. Отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Посолите подсохшие брусочки овоща. Полейте растительным маслом, добавьте немного любимых специй и хорошенько перемешайте.

Выложите картофель на противень в один слой и запеките в в духовке до румяности.

В ступке смешайте и хорошенько разотрите чеснок, измельченный розмарин, лимонную цедру и морскую соль.

Готовый картофель сложите на большое блюдо и посыпьте лимонно-розмариновой солью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусный и полезный картофель фри без единой капли растительного масла. На вид и по вкусу блюдо не отличить от картошки фри из Макдональдса.