Today.ua

Картофель в “рукаве“: простой рецепт вкусного и бюджетного обеда

Картофель - это продукт, который является, пожалуй, самым популярным среди украинцев. Рецептов приготовления картофеля существует огромное количество, поэтому всего с несколькими ингредиентами вы всегда сможете уразнообразить свой рацион.

Сегодня мы предлагаем приготовить картофель, запеченный в "рукаве". Это очень быстро, просто, а главное - невероятно вкусно!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Если картошка старая, ее надо почистить. Если же вы купили молодую картошку, достаточно будет ее тщательно вымыть. Большую картошку надо разрезать на четыре части, среднюю - на две, а небольшие клубни можно вообще не резать.

Положите картофель в глубокую миску. Добавьте соль и любимые специи. Можно использовать копченую паприку, сушеные травы, смесь перцев или специальную приправу для картофельных блюд.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Полейте все растительным маслом.

Тщательно перемешайте картофель, чтобы специи, масло и чеснок равномерно покрывали все кусочки.

Переложите картофель в рукав для запекания, завяжите с двух сторон. Пакет положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте картофель от 40 до 60 минут.

За 10 минут до конца приготовления разрежьте пакет, чтобы получить румяную корочку.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить картофельную запеканку с грибами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ