Картофель - один из самых любимых продуктов среди украинцев. Готовить его можно множеством способов, поэтому гарнир из него может быть очень разнообразным и никогда не надоест.
Мы предлагаем приготовить картофель в кляре - это блюдо может стать как дополнением к рыбе или мясу, а может быть пикантной закуской к пиву или вину.
Ингредиенты:
- картофель - 500 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- мука-3 - 4 ст. л.;
- соль, черный перец, приправа для картофеля, мускатный орех - по вкусу;
- подсолнечное масло.
Картофель надо начистить и отварить в подсоленной воде. После этого выложите клубни на блюдо и дайте остыть.
Смешайте яйцо со сметаной, засыпьте в смесь муку и специи. У вас должна выйти однородная густая масса. Густоту можно регулировать по вкусу - она будет зависеть от количества муки.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Возьмите деревянные шпажки (если их нет, можно использовать палочки от суши-наборов). На шпажки "наденьте" отваренный картофель и погружайте его в подготовленный кляр. Можно также ложкой обливать маслом клубни сверху.
В горячем масле густой кляр быстро схватится, поэтому на приготовление уйдет всего несколько минут.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт хрустящей картошки в духовке.