Today.ua

Картофель в кляре: простой рецепт вкусного гарнира на скорую руку

Картофель - один из самых любимых продуктов среди украинцев. Готовить его можно множеством способов, поэтому гарнир из него может быть очень разнообразным и никогда не надоест.

Мы предлагаем приготовить картофель в кляре - это блюдо может стать как дополнением к рыбе или мясу, а может быть пикантной закуской к пиву или вину.

Ингредиенты:

Картофель надо начистить и отварить в подсоленной воде. После этого выложите клубни на блюдо и дайте остыть.

Смешайте яйцо со сметаной, засыпьте в смесь муку и специи. У вас должна выйти однородная густая масса. Густоту можно регулировать по вкусу - она будет зависеть от количества муки.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Возьмите деревянные шпажки (если их нет, можно использовать палочки от суши-наборов). На шпажки "наденьте" отваренный картофель и погружайте его в подготовленный кляр. Можно также ложкой обливать маслом клубни сверху.

В горячем масле густой кляр быстро схватится, поэтому на приготовление уйдет всего несколько минут.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт хрустящей картошки в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ