Картофель - это один из самых популярных продуктов во всем мире. Из картофеля можно приготовить множество блюд - его можно тушить, запекать, жарить, делать из него пюре, добавлять в рагу, супы и т.д. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом картофеля в чесночном масле. На приготовление вам потребуется минимум времени и усилий, а результат непременно порадует вас и всю семью.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г;
- петрушка - 3 ст. л.;
- сметана - 1 ст. л.;
- сыр - 5 ст. л.;
- картофель - 5 шт.;
- чеснок - 4 зубчика.
Сливочное масло нужно выложить в чашку. Почистите чеснок, раздавите его и мелко порежьте. Также мелко порубите петрушку. Сыр натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты надо соединить, положить сметану, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
Картофель почистите и разрежьте вдоль вдоль, чтобы получилась "гармошка", как на фото. Немного смажте форму для запекания маслом и выложите в нее картофель, а поверх него - чесночное масло. Выпекайте блюдо при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Напомним, ранее мы рассказали, с чем ни в коем случае не стоит есть жареную картошку.