Today.ua

Картофель по-гречески: изысканное блюдо на ужин из доступных ингредиентов

Картофель по-гречески – удивительно вкусное летнее блюдо, которое в зимний период напомнит о теплых днях. Оно готовится с добавлением доступных ингредиентов, среди которых лимон, чеснок и пикантные специи.

На ужин в качестве гарнира можно приготовить картофель по-гречески. Главное преимущество рецепта в том, что для него не нужно искать редкие продукты. Используются только те, что практически всегда под рукой на любой кухне. Вам понадобятся:

Картофель нужно почистить, хорошо промыть и нарезать на дольки толщиной не более 2,5 см. В отдельной емкость смешайте куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и орегано.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите форму с высокими бортиками, в которой будет запекаться овощ. Смажьте ее растительным маслом. Выложите картошку, полейте сверху заправкой, после чего хорошо перемешайте.

Противень нужно расположить на нижней решетке духового шкафа и запекать картофель в течение получаса. Затем перемешайте его и продолжайте запекать до золотистой корочки.

Внутри картошка должна быть мягкой. Она должна готовиться, пока из сока не образуется глазурь – для этого оставьте ее в духовке еще на 15 минут.

Картофель по-гречески при подаче можно посыпать мелко рубленой зеленью. Такой гарнир идеально подходит к рыбе, мясу и салатам. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить вкусные ленивые вареники с картошкой и оригинальной сырной подливой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ