Картофель фри – одно из самых популярных блюд в Макдональдсе, но и одно из самых вредных. Если вы большой любитель фастфуда, то пора учиться его готовить дома. К примеру, картошку можно запечь в духовке, а не обжарить во фритюре. Если все сделать правильно, то блюдо получится удивительно вкусным и хрустящим. К тому же, еще и полезным для здоровья. Ведь запеченные овощи рекомендуют употреблять в пищу все диетологи!
Картофель фри в духовке без масла: рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг крупного картофеля
2 куриных яйца
0,5 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. сушеного укропа
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Сложить нарезанный картофель в миску и хорошо промыть водой. Эта процедура позволит удалить крахмал с поверхности ломтиков.
2. Выложить промытый картофель на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Белок отделить от желтка. К белкам добавить паприку и куркуму. Приправы придадут красивого румяного цвета картошке.
4. Взбить белки миксером до состояния пышной пены.
6. Противень застелить силиконовым ковриком для запекания или пергаментом. Равномерно распределить картофель в один слой, посыпать сушеным укропом или любыми другими специями.
7. Запекать картофель фри без масла в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, затем перевернуть ломтики, чтобы хрустящей корочкой они покрылись со всех сторон. После этого готовить еще 10 минут.
8. Готовый картофель фри в духовке без масла переложить на большое блюдо и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для любителей вкусных блюд, как в ресторане, предлагаем приготовить картофель по-деревенски: простой рецепт вкуснейшего блюда от шеф-повара.