Капустные оладьи – универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Их несложно готовить, а главное, что вам потребуются только доступные ингредиенты. Делимся простым рецептом.
Чтобы приготовить румяные, ароматные и вкусные капустные оладьи, вам понадобятся:
- 200 г капусты;
- 3 ст. л. муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- яйцо;
- 1 ст. л. сметаны или йогурта;
- 50 г сыра;
- свежая зелень (петрушка или укроп);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- сметана.
Первым делом промойте и тонко нашинкуйте капусту, после чего проварите ее до полуготовности и остудите. Зелень нужно мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
Смешайте продукты в миске – капусту, яйцо, зелень, тертый сыр. Добавьте йогурт, муку и разрыхлитель, посолите и поперчите массу. Перемешайте все компоненты до однородного состояния. Готовое тесто нужно отправить на полчаса в холодильник.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте туда рафинированное растительное масло. Выкладывайте капустные оладьи ложкой и жарьте на небольшом огне. Затем отправьте изделия на тарелку с бумажным полотенцем.
Чтобы блюдо получилось менее жирным, лучше использовать духовку. Выкладывайте тесто ложкой на противень, покрытый пергаментом.
Выпекайте капустные оладьи в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!