Today.ua

Капустные оладьи со сметанным соусом: рецепт полезного блюда на ужин

Капустные оладьи – универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Их несложно готовить, а главное, что вам потребуются только доступные ингредиенты. Делимся простым рецептом.

Чтобы приготовить румяные, ароматные и вкусные капустные оладьи, вам понадобятся:

Первым делом промойте и тонко нашинкуйте капусту, после чего проварите ее до полуготовности и остудите. Зелень нужно мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.

Смешайте продукты в миске – капусту, яйцо, зелень, тертый сыр. Добавьте йогурт, муку и разрыхлитель, посолите и поперчите массу. Перемешайте все компоненты до однородного состояния. Готовое тесто нужно отправить на полчаса в холодильник.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте туда рафинированное растительное масло. Выкладывайте капустные оладьи ложкой и жарьте на небольшом огне. Затем отправьте изделия на тарелку с бумажным полотенцем.

Чтобы блюдо получилось менее жирным, лучше использовать духовку. Выкладывайте тесто ложкой на противень, покрытый пергаментом.

Выпекайте капустные оладьи в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить тушеную капусту по старинному рецепту: в блюдо нужно добавить два секретных ингредиента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ