Нет ничего проще, чем перемешать все ингредиенты и приготовить блюдо на сковороде. Предлагаем вам попробовать этот простой рецепт капустного пирога, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, а довольными останутся все члены семьи.
Капустный пирог на сковороде – рецепт
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Кунжут
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нужно нашинковать максимально мелко. Это можно сделать с помощью специального блендера, терки или ножом.
- Нашинкованную капусту следует руками немного подавить, чтобы овощ дал сок и стал мягче.
- К капусте добавляем два яйца, соль и перец – перемешиваем.
- Просеянную муку добавляем к капусте, кунжут и перемешиваем.
- На сковороде разогреваем сливочное масло, уменьшаем огонь до ниже среднего и выливаем наше капустное тесто и распределяем равномерно по поверхности.
- Готовим под крышкой в течение 10 минут до золотистой корочки. С помощью тарелки переворачиваем наш капустный пирог и обжариваем вторую сторону еще 10 минут.
- Подавать можно со сметаной.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить брауни за 5 минут в чашке - рецепт быстрого десерта к кофе и чаю в микроволновке.