Today.ua

Капуста и два яйца: рецепт быстрого пирога на сковороде из простых продуктов

Нет ничего проще, чем перемешать все ингредиенты и приготовить блюдо на сковороде. Предлагаем вам попробовать этот простой рецепт капустного пирога, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, а довольными останутся все члены семьи.

Капустный пирог на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно нашинковать максимально мелко. Это можно сделать с помощью специального блендера, терки или ножом.
  2. Нашинкованную капусту следует руками немного подавить, чтобы овощ дал сок и стал мягче.
  3. К капусте добавляем два яйца, соль и перец – перемешиваем.
  4. Просеянную муку добавляем к капусте, кунжут и перемешиваем.
  5. На сковороде разогреваем сливочное масло, уменьшаем огонь до ниже среднего и выливаем наше капустное тесто и распределяем равномерно по поверхности.
  6. Готовим под крышкой в течение 10 минут до золотистой корочки. С помощью тарелки переворачиваем наш капустный пирог и обжариваем вторую сторону еще 10 минут.
  7. Подавать можно со сметаной.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить брауни за 5 минут в чашке - рецепт быстрого десерта к кофе и чаю в микроволновке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ