Запасливые и рациональные хозяева делают заготовки впрок. Но всегда следует помнить о том, что не все продукты подвергаются длительному хранению. Какие из них портятся при заморозке?
Картофель
При сильном охлаждении из этого овоща выделяется крахмал, из-за чего он сначала твердеет, а после размораживания превращается в кисель, лишенный вкуса, аромата и, конечно же, витаминов. То же самое касается и отварного картофеля.
Консервы
Отправлять их в морозильник нет никакого смысла. Консервы – это те продукты, которые прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. Поставьте их в чулан или шкаф, где они проведут без ущерба для вкуса и свежести не менее (и не более) трех лет.
Лук и чеснок
Всем нам приходилось покупать лук и чеснок на улице во время морозов. Дома мы обнаруживали, что эти продукты лишены свойственного им вкуса. Если вы хотите сохранить их надолго, то оставьте в помещении.
Помидоры
Эти овощи, так же, как лук и чеснок, дольше сохранят свою свежесть, если вы оставите их при комнатной температуре. В помидорах много воды, поэтому при размораживании они превратятся в кашу, которую вы не сможете добавить ни в салат, ни на стол порезать.
Слабоалкогольные напитки
Крепкие напитки принято охлаждать перед употреблением. К легкому алкоголю эти рекомендации не относятся. Во-первых, они потеряют вкус, а, во-вторых, бутылки с «колючей» жидкостью могут взорваться.
Каждый продукт питания нуждается в правильном хранении. Узнайте подробности из нашего материала.