Today.ua

Какие дрожжи выбрать для паски, чтобы выпечка получилась воздушной: совет от опытных кулинаров

Воздушная паска - мечта любой хозяйки. Чтобы выпечка получилась идеальной консистенции, нужно тщательно подбирать все ингредиенты. В частности, многое зависит от дрожжей. Опытные кулинары поделились секретами, как подобрать подходящие дрожжи для пасок.

Воздушную текстуру пасхальная выпечка имеет благодаря дрожжам. Это обязательный ингредиент традиционной паски. Без них - выпечка не поднимется. Простым разрыхлителем здесь не обойтись.

Если вы готовили домашнюю выпечку, то знаете, какие бывают виды дрожжей. Для тех, кто не знает, коротко расскажем.

Для приготовления пасок лучше всего подходят cвежие дрожжи. Помимо всего прочего, с ними удобно и приятно работать, и выпечка 100% получится пышной и воздушной.  

Как подготовить дрожжи к выпечке

Ранее сообщалось, как приготовить нежную глазурь для паски на основе крем-сыра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ