Какую еду нельзя греть в микроволновке: 8 продуктов, которые теряют полезные свойства

Автор: Шевченко Лилия

Медики назвали ряд продуктов питания, которые нельзя разогревать в микроволновой печи, иначе они потеряют все свои полезные свойства.

Какую еду нельзя греть в микроволновке: 8 продуктов, которые теряют полезные свойства - today.ua

Сливочное масло

Если разогревать под воздействием микроволн сливочное масло, то будет потеряна практически вся пищевая ценность продукта.

Молоко

Коровье молоко содержит витамин В12, но в СВЧ-печи он разрушается. Кроме того, продукт теряет массу питательных веществ.

Спаржа

Продукт славится наличием важного для организма человека растительного белка. Приготовленная в микроволновке спаржа приобретает приятные вкусовые качества, но теряет пользу для здоровья.

Популярные сейчас

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Китай может захватить Луну и объявить ее своей территорией, - NASA

Украинских беженцев в Германии призвали выехать в Польшу: в стране возник острый дефицит мест

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Какую еду нельзя греть в микроволновке: 8 продуктов, которые теряют полезные свойства

Кукуруза

Кукуруза обладает антиканцерогенными свойствами. Но после тепловой обработки в микроволновке, теряет более трети этого важного качества.

Брокколи

Если вы гордитесь тем, что правильно питаетесь, но при этом готовите брокколи в микроволновке, то задумайтесь, а так ли полезно то, что вы едите. Дело в том, что этот вид капусты теряет 97 процентов полезных свойств в СВЧ.

Рис

Рис для суши, плова или каши лучше готовьте на плите. В микроволновке крупа теряет почти все свои полезные вещества.

Апельсин

Не стоит ставить цитрус перед тем, как выжать из него сок, в микроволновку. Да, возможно, жидкости у вас получится выжать больше, но витамин С, ради которого вы пьете сок апельсина, будет разрушен полностью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Чеснок

Воздействие микроволн на головку чеснока в течение 1 минуты не просто уничтожает полезные вещества, но и делает продукт опасным для здоровья.

Напомним, в микроволновке можно приготовить удивительно вкусную диетическую пиццу без муки. Рецепт простого и полезного для здоровья блюда.