Today.ua

Самый вредный хлеб: из чего его делают, и кому опасно употреблять

Хлеб - один из основных продуктов питания в рационе большинства людей. Однако если вы беспокоитесь о своем здоровье, стоит уменьшить количество употребляемого хлеба, и полностью исключить один из сортов. Диетологи рассказали, какой хлеб считается опасным для здоровья.

На первом месте по вредности находится белый пшеничный хлеб из рафинированной муки высшего сорта. В его состав входят рафинированные углеводы, которые при регулярном употреблении вызывают сильные воспаления в организме.

Пользы в таком хлебе нет абсолютно никакой. По словам медиков, мука высшего сорта не имеет "зародыша" белка, в котором содержатся микроэлементы, витамины и антиоксиданты. 

Белый хлеб состоит исключительно из углеводов, крахмала, соли и сахара. Его частое употребление - это путь к ожирению и всем истекающим болезням, особенно при неподвижном образе жизни. 

Если вы не можете жить без бутербродов, тогда выбирайте по крайней мере более полезный хлеб. 

Самым диетическим хлебом можно назвать ржаной. Он низкокалорийный (165 ккал) и содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. В ржаном хлебе больше витаминов, и он стимулирует работу кишечника. Однако стоит учесть, что ржаной хлеб категорически нельзя употреблять людям, страдающим от гастрита и язвенных болезней.

Многие медики советуют употреблять цельнозерновой хлеб. Он делается из измельченных, но не просеянных зерен, и содержит много витаминов — В и Е, а также клетчатку. Однако, несмотря на пользу, цельнозерновой хлеб является сложным и грубым для переваривания продуктом и не показан людям со слабой пищеварительной системой, так как может привести к осложнению болезней.

Ранее сообщалось, на каком растительном масте категорически нельзя жарить пищу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ