Today.ua

Какой ингредиент нужно добавить в сырники, чтобы они стали более пышными и вкусными

Сырники стали одним и самых любимых блюд украинцев. Идеальные изделия должны быть зажаренными, но при этом мягкими и сочными. Повара раскрыли секрет, какой ингредиент поможет сделать сырники более пышными и вкусными.

Многие хозяйки готовят сырники с изюмом, а подают с расплавленным шоколадом, медом, ягодами, фруктами или сметаной. Но главное – удачное тесто. Приготовить такое можно, зная кулинарные тонкости.

Чтобы сырники получились воздушными и буквально таяли во рту, нужно добавить в творожную массу растительное масло. Оно добавит тесту вязкости и нежности. Этот ингредиент часто используют профессиональные шеф-повара в ресторанах. Сырники обретут золотистую корочку, но останутся нежными и изумительно вкусными.

Соедините творог с яйцом, сахаром и щепоткой ванили. Добавьте немного пшеничной или кокосовой муки, и одну-две ложки растительного масла. Можно использовать оливковое, но оно добавит нежелательного привкуса. Потому лучше остановить выбор на рафинированном подсолнечном. Однако важно выбрать качественный продукт.

Чтобы сырники не расползались на сковородке, ее нужно накалить и после этого приступать к жарке. Оптимально использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Когда перевернете сырники на другую сторону, накройте сковороду куполообразной крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Сырники нужно обжаривать на небольшом огне. В противном случае они могут подгореть.

Если вы следовали всем советам и сырники получились сырыми внутри, используйте еще один кулинарный лайфхак. Обжарьте сырники до румяной корочки, переложите на тарелку, а затем накройте крышкой и отправьте на несколько минут в микроволновку. Приятного аппетита!

Напомним, каких четырех ошибок нужно избегать, чтобы приготовить идеальные сырники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ