Рис готовить не так просто, как многие другие крупы. Он нередко выходит слипшимся и неаппетитным. Чтобы каша получилась белоснежной и рассыпчатой, повара советуют добавлять в кастрюлю один ингредиент, который практически всегда под рукой.
Крупинки риса часто получаются слипшимися, а сама каша приобретает сероватый оттенок. Чтобы приготовить идеальное блюдо, попробуйте ввести в воду во время варки уксус. Достаточно одной чайной ложки на литр воды. Можно использовать как обычный спиртовый, так и яблочные уксус. Во втором случае блюдо получит характерный привкус, который не всем понравится.
Кислота поможет отбелить рисовые зерна – и каша получится более аппетитной на вид. Второй момент – рассыпчатость. Крупу перед термической обработкой нужно хорошо промыть несколько раз и стараться не перемешивать в процессе приготовления. Если проигнорировать это кулинарное правило, крупа слипнется. Однако уксус поможет предотвратить эту неприятность. И третье – крупинки риса при варке в подкисленной воде будут не так сильно разваливаться.
Если на кухне нет уксуса, его можно заменить лимонным соком. Пропорция будет той же – чайная ложка на литр воды.
Как вариант, при варке риса можно добавить столовую ложку растительного масла. Такая же кулинарная хитрость позволит правильно приготовить гречку, перловку, булгур или макароны.
Ранее сообщалось, какой ингредиент следует добавить в фарш для котлет, чтобы они получились более пышными и сочными.