Холодец из курицы – довольно сложное в приготовлении блюдо, однако сытное, вкусное и полезное. Чтобы оно получилось прозрачным, ароматным и вкусным, нужно знать некоторые кулинарные секреты.
Холодец часто остается жидким и не застывает, как следует. Однако этого не произойдет, если ввести "незаменимый" ингредиент. Для рецепта вам понадобятся такие продукты:
- куриная тушка;
- морковь;
- луковица;
- перец горошком:
- лавровый лист;
- соль и специи;
- чеснок;
- яйца;
- зеленый горошек (можно использовать консервированный);
- оливки или маслины;
- разноцветный болгарский перец;
- кукуруза;
- зелень;
- желатин – "секретный" ингредиент.
Изначально нужно хорошо промыть куриную тушку, разделать на куски, отправить в воду и закипятить вместе с луковицей, морковью и лавровым листом. Затем следует слить ее, промыть мясо и залить его чистой водой. Когда бульон закипит, нужно максимально уменьшить огонь и несколько часов томить его, снимая пену. От этого будет зависеть прозрачность будущего холодца.
Когда курица разварится, нужно процедить бульон – желательно через марлю.
Отделите мясо от костей и отставьте в сторону. Бульон нужно довести до кипения, посолить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
Замочите желатин в холодной воде (пропорции указаны на упаковке). Перемешайте раствор до однородности и влейте в бульон.
На дно формы нужно выложить порезанные произвольно овощи, потом мясо, а затем залить бульоном. В качестве украшения используйте вареные яйца и мелко нарезанную зелень. Оставьте холодец в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
Чтобы достать холодец из формы, нужно отправить ее в кипяток на 15 секунд, а затем перевернуть блюдо на тарелку.
Напомним, как правильно сделать холодец из красной рыбы. Аппетитное блюдо для всей семьи будет еще полезнее, чем приготовленное из мяса.