Хозяйки добавляют в котлеты разные ингредиенты для улучшения структуры и вкуса. Но мало кто знает, что изделия получатся более пышными и мягкими, если использовать один компонент.
Котлеты – одно из самых распространенных и любимых блюд из мяса, которые часто готовят в домашних условиях. Опытные кулинары раскрыли секрет удачных котлет. Они посоветовали добавлять в фарш крахмал, который соединяет между собой все ингредиенты – его можно смело использовать вместо яиц. Некоторые шеф-повара не добавляют в фарш для котлет яйца, которые сделают их более плотными и твердыми. Готовые изделия с крахмалом получаются объемнее, сочнее и хранятся дольше.
Однако важно не переборщить с крахмалом. На 500 граммов мяса достаточно трех столовых ложек. При этом можно использовать любой крахмал – картофельный, кукурузный, рисовый. Фарш не следует использовать сразу после приготовления. Он должен постоять около получаса в холодильнике, чтобы масса стала однородной.
Крахмал выполняет еще одну полезную функцию. Он не позволяет соку вытекать из котлет. Наоборот – он остается внутри, потому блюдо получится намного аппетитнее и вкуснее.
Котлеты с крахмалом не будут так быстро становиться жесткими. Они дольше сохраняются и остаются такими же ароматными и мягкими.
Напомним, что котлеты лучше формировать мокрыми руками – так они обретут более красивую форму, поскольку не будут прилипать к коже.
Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в рисовые котлеты по-китайски, чтобы они получились более удачными.