Today.ua

Какой ингредиент добавить в тесто, чтобы пирожки получились мягкими и нежными: кулинарная хитрость

Домашние пирожки помогут создать за семейным столом тот уют, который так нужен холодными осенними днями. Пышные, нежные, мягкие и очень вкусные – такими мы помним их из детства. Но не всегда тесто получается по-настоящему удачным. Попробуйте использовать кулинарную хитрость и добавить особый ингредиент.

Обычно пирожки готовятся на сыворотке или кефире. Однако опытные повара советуют использовать для теста майонез. Вам понадобятся:

Сейчас сезон яблок, потому в качестве начинки можно использовать эти фрукты с сахаром.

Сначала разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар и майонез. Перемешайте и понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

Яблоки промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте их с сахаром. Разделите тесто на кусочки, сформируйте кружочки, выложите в них начинку и слепите пирожки.

В разогретую сковороду налейте рафинированное растительное масло и отправьте туда пирожки. Обжаривайте их до золотистой корочки.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Рецепти | Їжа | Смак ?? (@yout_kitchen)

После жарки нужно выложить пирожки в миску, застеленную бумажным полотенцем – чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!

Напомним о рецепте хрустящих пирожков с вишней - как в McDonald's. Они идеально сочетаются с кофе и чаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ