Домашние пирожки помогут создать за семейным столом тот уют, который так нужен холодными осенними днями. Пышные, нежные, мягкие и очень вкусные – такими мы помним их из детства. Но не всегда тесто получается по-настоящему удачным. Попробуйте использовать кулинарную хитрость и добавить особый ингредиент.
Обычно пирожки готовятся на сыворотке или кефире. Однако опытные повара советуют использовать для теста майонез. Вам понадобятся:
- 2 стакана теплой воды;
- 4 стакана муки;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 г майонеза;
- растительное масло для жарки.
- начинка.
Сейчас сезон яблок, потому в качестве начинки можно использовать эти фрукты с сахаром.
Сначала разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар и майонез. Перемешайте и понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Яблоки промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте их с сахаром. Разделите тесто на кусочки, сформируйте кружочки, выложите в них начинку и слепите пирожки.
В разогретую сковороду налейте рафинированное растительное масло и отправьте туда пирожки. Обжаривайте их до золотистой корочки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
После жарки нужно выложить пирожки в миску, застеленную бумажным полотенцем – чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
Напомним о рецепте хрустящих пирожков с вишней - как в McDonald's. Они идеально сочетаются с кофе и чаем.