Today.ua

Какой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы котлеты вышли пышными, сочными и вкусными

Каждая хозяйка готовить котлеты по собственному рецепту. Кто-то добавляет в фарш сырой картофель, кто-то кабачок, морковь, сливочное масло или сало. Однако есть ингредиент, который поможет изделиям стать более пышными, сочными и вкусными. При этом он практически всегда находится на кухне.

Повара раскрыли секрет приготовления идеальных котлет. Они получаются зажаренными, сочными и невероятно ароматными.

Первым делом нужно подготовит фарш, причем покупной – далеко не лучший вариант. Выберите хороший кусок мяса. Лучше всего сочетать два вида – жирную свинину с постной говядиной – так котлеты обретут более интересный вкус.

Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Поперчите фарш, добавьте любимые специи. Вбейте одно яйцо – чтобы котлеты лучше держали форму и не разваливались при термической обработке.

Хорошо вымешайте фарш, а затем добавьте секретный ингредиент – полстакана сильногазированной воды. Нужно, чтобы она была максимально холодной – ее предварительно следует выдержать в холодильнике.

Еще раз вымешайте фарш и оставьте его на два часа. Только после этого следует посолить его, перемешать и мокрыми руками сформировать котлеты.

Обжаривайте изделия на рафинированном растительном масле. Оптимально выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Если сомневаетесь в готовности котлет, отправьте их после жарки в духовку или микроволновку на 5-10 минут.

Напомним, ранее сообщалось, почему котлеты прилипают к сковороде. Есть как минимум пять досадных ошибок, которые помешают приготовить мясо с румяной корочкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ