Далеко не всегда получается насладиться ароматным, сочным и вкусным блюдом из мяса. А все потому, что иногда оно остается слишком жестким и как будто резиновым. Опытные повара советуют перед готовкой всегда мариновать мясо, используя те или иные продукты, которые подойдут в конкретном случае. Универсальными же ингредиентами считают два. Они точно найдутся на любой кухне.
Многие маринады призваны смягчить волокна мяса. Хозяйки используют вино, гранатовый сок, киви и лимоны. Есть два более бюджетные варианты добавиться нужного эффекта. Это горчица и лук.
Горчица
Свинина, говядина или курятина станут намного мягче, если перед термической обработкой обработать их горчицей. Чтобы промариновать небольшой кусок мяса, будет достаточно часа, а крупный лучше оставить на несколько часов. Если планируете жарить отбивные, им будет достаточно провести в горчице 20 минут. Затем можно либо убрать горчицу бумажным полотенцем либо оставить соус – для более пикантного вкуса.
Лук
Лук идеально сочетается с мясом. Если нужно не просто улучшить вкусовые качества, но и смягчить его, следует применить нетрадиционный способ. Лучше не просто нарезать овощ и соединить его с мясом, а пропустить через мясорубку. Куски мяса, соединенные в миске с таким компонентом, лучше пропитаются соком и станут более мягкими и сочными.
Ранее сообщалось, что мясо в Украине подорожало после новогодних праздников.