Беляши получатся более сочными и вкусными, если правильно приготовить фарш. Есть два ингредиента, которые помогут сделать его удачным. Изделия с такой начинкой не задержатся на кухонном столе. Попробуйте использовать кулинарные хитрости опытных поваров.
Беляши будут вкусными практически с любым мясом, однако к нему нужно обязательно добавить лук и воду.
Лук
Начинка для беляшей будет более ароматной и сочной, если сделать фарш из мяса и сырого лука. Овоща нужно добавить столько же или немного меньше, чем мяса. Чтобы лук точно прожарился, лучше не измельчать его ножом, а пропустить через мясорубку либо натереть на терке. Это особенно актуально для тех, кто не любит лук – дети точно оценят такие пирожки "без лишнего ингредиента".
Вода или лед
Фарш может оказаться суховатым, поэтому для приготовления беляшей, чебуреков, пельменей, котлет или тефтелек, нужно вливать в него немного воды. Еще лучше, если под рукой окажется лед – его нужно предварительно измельчить и добавить, после чего быстро перемешать и сформировать изделия. С таким ингредиентом начинка становится намного нежнее на вкус. Для свинины и говядины обычно используют меньше жидкости, чем для курятины.
Чтобы беляши получились еще более удачными, можно добавить любимые специи по вкусу, немного чеснока и измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!
Напомним, как быстро приготовить ленивые беляши для всей семьи.