Today.ua

Как выбрать филе лосося?

Пожалуй, самым популярным рыбным лакомством во всем мире является филе лосося. Цена на данный морепродукт позволяет наслаждаться вкусовыми и, что немаловажно, полезными качествами не только по праздникам, а, к примеру, на завтрак либо во время легкого перекуса. Лосось занимает стойкую позицию деликатеса в кулинарии и широко используется как в простых, так и невероятно изысканных блюдах. И чтобы не разочароваться в конечном продукте, нужно тщательно подходить к выбору, учитывая основные моменты. Цена на лосось в этом вопросе играет далеко не ключевую роль. На что же нужно обращать внимание, чтобы купить филе рыбы высокого качества? Давайте разберемся.

Как выбрать филе лосося?

К целой тушке подход в большинстве своем ничем не отличается от выбора любой другой рыбы, а именно:

А вот филе лосося, цена которого может варьироваться от подозрительно низкой до запредельно высокой, имеет свои особые принципы выбора. Придерживаясь простых правил, вы гарантировано приобретете самый свежий, ароматный и аппетитный кусочек. Пристальное внимание стоит уделять следующим деталям:

Цвет

Эталоном качества является нежно розовый оттенок. Если мякоть имеет красновато-коричневую расцветку, это свидетельствует о том, что рыба старая. А слишком яркие, насыщенные оттенки говорят об использовании красителей. Также очень просто обнаружить факт неоднократной заморозки-разморозки продукта. В этом случае в глаза бросится чересчур бледная расцветка мякоти.

Запах

Утверждение, что «рыба должна пахнуть рыбой» в этом случае не особо уместно. Легкий морской запах – это один из главных факторов свежести. Цена на лосося с таким параметром может быть значительно выше среднерыночной, но с другой стороны вы получаете свежайший продукт практически с моря на стол.

Если вы слышите отчетливый рыбный запах, будьте уверены, что филе не является особо свежим, но и испортившимся его назвать нельзя. А вот посторонние неприятные ароматы сигнализируют об обязательном отказе от такого продукта.

В наши дни купить филе рыбы, в том числе лосося, можно и вовсе без какого-либо запаха. Полное отсутствие ароматов упорно намекает на факт отмачивания рыбы в различных растворах (лимон, уксус и т.д.). А делается это для того, чтобы скрыть неприятный запах, поэтому от такого продукта также следует отказаться.

Мякоть и прожилки

Свежее филе лосося после нажатия на него пальцем будет мгновенно возвращаться в изначальную форму. Оно не должно быть рыхлым, здесь очень важен параметр упругости. Что касается прожилок, они должны быть отчетливо видны и иметь светлый окрас. Если их плохо видно либо их цвет совпадает с оттенком лосося, значит, как минимум, рыба имела контакт с красителями.

Если вы ищете где купить филе рыбы и другие морепродукты гарантированно высокого качества по адекватной цене, компания Seadora с удовольствием поможет вам в этом вопросе. По ссылке https://seadora.com.ua/ru/catalog/file-ryby вас ждет исключительно свежая продукция, которая предоставит не только эстетическое удовольствие, но и отменные вкусовые характеристики с сохранением всех полезных нутриентов для организма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ