Today.ua

Как вкусно засолить скумбрию: секреты приготовления рыбы к празднику и каждый день

Соленая скумбрия – отличная закуска, которая идеально сочетается с вареной картошкой. Рыбу необязательно покупать готовую в супермаркете. Можно приобрести замороженную, которая дешевле, и замариновать ее самостоятельно.

Простым рецептом соленой скумбрии поделилась фудблогер Наталья Калнина. Она отметила, что такое угощение также называют рыбным салом – из-за оригинального способа приготовления.

Вам понадобятся:

Первым делом нужно разморозить скумбрию, удалить голову и косточки, и разделить ее на четыре филе. Смешайте соль с сахаром и специями, после чего посыпьте рыбу со всех сторон.  

Мелко нарежьте чеснок и укроп, смешайте с растительным маслом.

Выложите начинку на половинку рыбного филе, распределите равномерно по поверхности, после чего накройте вторым филе. У вас должна получиться "восстановленная рыба". Заверните ее в пищевую пленку. Аналогичные действий нужно проделать со второй скумбрией.

Отправьте рыбу мариноваться на сутки в холодильник. После этого ее нужно убрать в морозильную камеру. Когда скумбрия замерзнет, ее нужно вытащить, разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить селедку пряного посола. Она получится не хуже той, которая продается в магазине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ