Today.ua

Как вкусно запечь рыбу с помидорами и сыром: простой рецепт на любой случай

Не имеет значения, какая рыба у вас есть, этот универсальный рецепт подойдет под любую. На приготовление уйдет всего 20 минут, остальное время нужно на маринование и запекание рыбы. С помидорами и сыром блюдо получается очень сочным и нестандартным.

Запеченная рыба с помидорами и сыром - рецепт

Если у вас целая рыба ее нужно разделать на филе, если замороженная - предварительно разморозить.

Помидоры лучше выбирать плотные и сочные, чтобы они хорошо держали форму при нарезке и не испортили внешний вид блюда. Чтобы рецепт был красочным, можно взять взять красный помидор и желтый перец, или наоборот.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, помидоры - дольками или кружочками. Черри можно просто разрезать пополам. Перец нарезать кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать лук со специями для рыбы, солью, перцем и майонезом.
  4. Смазать маринадом рыбу и убрать ее в холодильник на 20 минут мариноваться.
  5. Спустя указанное время форму для запекания смазываем растительным маслом. Большую часть лука выкладываем на дно, сверху рыбу, болгарский перец, помидоры и сыр.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - время может быть меньше или больше в зависимости от вида и размера филе рыбы.
  7. Подавать можно, украсив свежей зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать приготовить самое популярное блюдо на Старый Новый год - рецепт тушеной капусты с мясом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ