Today.ua

Как вкусно приготовить пшено: рецепт идеальной молочной каши с рисом и изюмом

Наваристая, густая, со сливочным вкусом - это все об этом рецепте каши. Готовится блюдо из двух круп - пшена и риса, добавляется изюм, молоко и любой подсластитель. Блюдо получается сытным и понравится даже детям.

Пшенно-рисовая каша - рецепт

По желанию изюм можно заменить на любой другой сухофрукт - курагу или чернослив. Лучшего всего брать круглозернистый рис, так как он лучше разваривается.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис промыть до прозрачности.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить и промыть.
  3. Пшено залить кипятком на 5 минут, чтобы из крупы ушла вся горечь.
  4. В антипригарную кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Добавить сахар и соль.
  5. Добавляем в молоко пшено и рис, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.
  6. Добавляем сливочное масло и изюм. Варим еще 5 минут. (Сливочное масло, изюм и мед можно добавить непосредственно перед подачей).
  7. Выключаем печь и оставляем кашу настаиваться под крышкой в течение 10 минут.
  8. Готовое блюдо можно украсить свежими фруктами.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем также попробовать приготовить заливной пирог с капустой - сытный рецепт из простых продуктов к завтраку, обеду или ужину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ