Пальмовое масло - популярная добавка, переизбыток которой в рационе приносит вред здоровью. Многие и не догадываются, что пальмовое масло может содержаться в любых молочных продуктах, выпечке, фастфуде и любимых многими снеках. Определить наличие добавки в продуктах можно самостоятельно в домашних условиях. Проще всего это сделать на образцах сливочного масла и творога.
Если в состав сливочного масла производитель добавил пальмовое, то вы определите это, достав масло из холодильника и оставив его в теплом месте. Натуральный продукт быстро растает, а пальмовое не расплавится даже на солнце. Оно станет мягче, но форму сохранит.
Что касается творога, то натуральный творог на воздухе начнет обветриваться, но свой цвет не поменяет. А вот смешанный с пальмовым маслом творог начнет желтеть. И он не скиснет, даже если день пролежит без холодильника.
Тоже самое касается и сыра. Пальмовое масло продлевает срок хранения всех продуктов, в состав которых входит. Натуральный сыр при комнатной температуре начнет засыхать, но на нем ни в коем случае не начнут появляться капли, либо трещины, как происходит с содержащим пальмовое масло продуктом.
Ранее сообщалось, что супермаркеты обновили ценники на молочные продукты в октябре.