Today.ua

Как сварить вкусный кофе в турке: секреты приготовления бодрящего напитка

Кофе в турке часто не получается, потому что не все знают секреты приготовления. Есть четкая технология, благодаря которой можно получить по-настоящему ароматный и вкусный напиток.

Лучший выбор турки – медная, в такой кофе в Турции готовят уже несколько веков подряд. Напиток из такого сосуда вкуснее. Джезва, как там называют турку, быстро нагревается и долго хранит тепло, а это важно. Верх турки должен быть максимально узким. Остановите выбор на небольшой емкости – на одну-две чашки.

Для приготовления кофе нужно использовать только свежую бутылированную воду. Оптимально поместить турку в раскаленный песок, но в домашних условиях придется ограничиться медленным огнем. Тогда напиток сохранит максимум ароматов.

Идеально молоть кофейные зерна непосредственно перед варкой. Потому с этой целью нужно обзавестись кофемолкой. Хранить кофе лучше в жестяных или стеклянных банках, которые плотно закрываются крышкой.

Как приготовить кофе в турке

В готовый кофе, кроме молока или сливок, можно добавить немного соли, корицы, свежего имбиря, мяты или красного перца, чтобы получить новые оттенки вкуса.

Ранее сообщалось, какие три ингредиента не стоит добавлять в кофе – это испортит вкус напитка.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ