Побалуйте себя с утра чашечкой ароматного кофе, только вначале узнайте, как его сварить так, чтобы шеф-повара вам позавидовали.
Приготовьте кофеварку, турку и френч-пресс. Также вам не обойтись без свежемолотого кофе и очищенной воды, молока и специй. А дальше смело используйте наши рецепты и свою фантазию.
Насыпьте 1 мерную ложку молотого кофе в турку, залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Ни в коем случае не доводите напиток до кипения. Как только начала подниматься пенка, немедленно снимите турку с кофе с плиты. Оставьте напиток настояться в течение 1 – 2 минут, а затем разлейте по чашкам.
Если у вас есть френч-пресс, который вы ошибочно используете для заваривания чая (ошибочно, поскольку изобретен он был во Франции как раз для заваривания кофе), то приготовьте дома капучино или кофе раф.
Сварите кофе, как в предыдущем рецепте, а пока напиток настаивается, налейте до половины объема в френч-пресс подогретого молока. Поработайте активными движениями поршня вверх-вниз, пока молоко не превратится в пену. Переложите аппетитную пенку в чашку с кофе и наслаждайтесь капучино.
Все это были классические рецепты, но не забывайте о специях. Как говорят бариста, если вы сварили кофе с любимыми добавками и вам нравится, значит, это правильный кофе.
А вот какие именно добавки помогут сделать кофе вкусным и ароматным, мы вам подробно рассказывали. Как раз есть повод освежить в памяти список ингредиентов.