Today.ua

Как сварить самый вкусный черный кофе, капучино и раф, как в дорогих ресторанах

Побалуйте себя с утра чашечкой ароматного кофе, только вначале узнайте, как его сварить так, чтобы шеф-повара вам позавидовали.

Приготовьте кофеварку, турку и френч-пресс. Также вам не обойтись без свежемолотого кофе и очищенной воды, молока и специй. А дальше смело используйте наши рецепты и свою фантазию.

Насыпьте 1 мерную ложку молотого кофе в турку, залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Ни в коем случае не доводите напиток до кипения. Как только начала подниматься пенка, немедленно снимите турку с кофе с плиты. Оставьте напиток настояться в течение 1 – 2 минут, а затем разлейте по чашкам.

Если у вас есть френч-пресс, который вы ошибочно используете для заваривания чая (ошибочно, поскольку изобретен он был во Франции как раз для заваривания кофе), то приготовьте дома капучино или кофе раф.

Сварите кофе, как в предыдущем рецепте, а пока напиток настаивается, налейте до половины объема в френч-пресс подогретого молока. Поработайте активными движениями поршня вверх-вниз, пока молоко не превратится в пену. Переложите аппетитную пенку в чашку с кофе и наслаждайтесь капучино.

Если хочется кофе раф, то налейте кофе в френч-пресс, добавьте горячего молока и ванили по вкусу. Взбейте все вместе до пенистого состояния.

Все это были классические рецепты, но не забывайте о специях. Как говорят бариста, если вы сварили кофе с любимыми добавками и вам нравится, значит, это правильный кофе.

А вот какие именно добавки помогут сделать кофе вкусным и ароматным, мы вам подробно рассказывали. Как раз есть повод освежить в памяти список ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ