Многие украинцы остались на несколько дней без света после очередной массивной ракетной атаки. Также продолжаются веерные отключения в регионах. В Центре общественного здоровья рассказали гражданам, как в периоды отключений электричества сделать так, чтобы продукты в холодильнике не испортились.
Если электричества нет более 4 часов, и температура в холодильнике была выше +4 градусов, то быстро портящиеся продукты стоит выбросить. Это нарезанные фрукты и овощи, мясо, яйца, молочные продуты и их остатки.
Когда электроэнергию отключили, держите дверцу холодильника и морозильной камеры закрытыми.
Продукты, которые имеют температуру 4 градуса или ниже, а также те, которые сохранились с кристалликами льда, можно повторно заморозить или приготовить.
Выбрасывайте любые продукты с непривычным запахом, цветом или текстурой.
Заранее заморозьте контейнеры с водой, чтобы иметь возможность сохранить температуру ваших продуктов при температуре +4 градуса и ниже, если вам придется их достать из холодильника. Запаситесь по возможности сухим льдом.
В морозильной камере продукты могут храниться 48 часов, если она полная, и 24 часа - если полупустая. Если электричества нет более 4 часов, переместите продукты из холодильника в морозилку. Так они смогут 2 суток быть съедобными.
Ранее сообщалось, что в Украине рекордно подорожали консервы в начале ноября.