Жареная рыба на ужин – отличный вариант не особо калорийного, но при этом вкусного и полезного блюда на ужин. Речная или морская рыба может прилипать к сковороде, что безнадежно портит внешний вид продукта. Есть простые секреты, как предотвратить неприятность.
Рыба, которая будет прилипать к сковороде во время жарки, разозлит любую хозяйку. Чтобы этого не случилось, используйте кулинарные хитрости.
Первая состоит в том, чтобы не класть на сковороду мокрую рыбу. После того как вы ее почистили и промыли, нужно просушить поверхность продукта бумажными полотенцами.
Второй момент – использование муки для панировки. Обваляйте рыбу в муке, а затем отправьте на сковородку.
Третий секрет – использования "правильной" сковороды. У любого продукта меньше шансов прилипнуть к раскаленной поверхности, если у нее есть антипригарное покрытие.
Четвертое – нельзя слишком экономить растительное масло, которое используете во время жарки. Рыба должна как будто тушиться – тогда она получится сочной и вкусной, а не сухой.
Также важна правильная температура жарки. Нужно выбирать средний огонь – на большом рыба пригорит, а на маленьком – будет вариться, а не жариться – и может расползтись на глазах. А уж о румяной корочке и говорить не приходится.
И последняя хитрость – нельзя накрывать сковороду крышкой сразу после начала жарки рыбы. Если опасаетесь, что она может остаться сырой внутри, используйте крышку буквально за пару минут до готовности продукта – когда перевернете рыбу на другую сторону.
Напомним, ранее сообщалось, как пожарить мясо и рыбу без лишнего масла. Это можно сделать даже на самой старой сковороде без какого-либо антипригарного покрытия.