Today.ua

Как приготовить яичные котлеты: рецепт вкусного и полезного блюда

Из яиц можно приготовить гораздо больше блюд, чем вам кажется. Обычно мы делаем себе на завтрак омлет, глазунью или просто отвариваем яйца. Давайте приготовим нечто особенное по оригинальному рецепту.

Никаких пропорций не предусматривается. Количество продуктов зависит от того, сколько котлет вы хотите сделать, а также – от ваших личных предпочтений. Вам потребуются яйца, любая зелень (лук, петрушка, укроп, кинза), растительное масло и специи по вкусу.

Отварите яйца. Для порции на четырех человек обычно хватает шести яиц. Если вы хотите пожарить котлеты утром, то в целях экономии времени можете сварить основной ингредиент вечером. Мелко покрошите выбранную зелень, смешайте с ней порубленные яйца, фарш поперчите, посолите, приправьте другими специями, вбейте туда одно сырое яйцо и хорошо перемешайте.

Сформировать котлеты можете так, как угодно. Обжаривайте их на хорошо разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны.

Как отреагирует организм, если вы включите яйца в своей ежедневный рацион? Узнайте об этом из нашего материала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ