Today.ua

Ризотто с грибами: рецепт вкусного ужина для всей семьи

Для большинства хозяек вопрос о том, что приготовить на ужин для семьи – головная боль. Но существуют такие рецепты, которые подходят как взрослым, так и детям. Одним из них, ризотто с грибами, мы и поделимся.

Ингредиенты

Приготовление

Если у вас нет готового куриного бульона, используйте бульонный кубик. Тщательно вымытые грибы нарежьте, растопите две столовых ложки сливочного масла, перелейте его в сотейник и отправьте туда грибы, обжарьте их, чтобы они стали мягкими, а потом переложите их в отдельную посуду.

Вылейте в сотейник одну столовую ложку растительного масла, нагрейте его на огне, мелко нарежьте лук и чеснок, переложите их туда и слегка обжарьте. Затем положите в сотейник рис и обжарьте его вместе с чесноком и луком.

Вымойте и измельчите зелень, натрите сыр, а в рис, который томится на огне, вылейте вино. Куриный бульон разогрейте и вливайте его маленькими порциями на протяжении 15 минут, каждый раз размешивая. Если рис еще сырой, то добавьте немного кипяченой воды.

Отключите огонь, когда рис приготовиться, и отправьте к нему две столовых ложки сливочного масла, петрушку, сыр и грибы. Перемешайте блюдо и попробуйте на вкус. При необходимости посолите.

Ученым удалось выяснить, что рис может быть опасным для вашего здоровья. Узнайте подробности из нашего материала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ