Вареники - это украинское национальное блюдо, которое в нашей стране едят и любят, пожалуй, все. Вареники с картошкой популярны во всех уголках Украины, поэтому и рецептов этого блюда существует множество.
Мы предлагаем ознакомиться с одним из наиболее простых и быстрых способов приготовления вареников с картошкой.
Для теста вам понадобится:
- мука - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 чайная ложка;
- вода - 200 мл.
Для начинки:
- картофель - 800 г;
- лук - 800 г;
- растительное масло - 100 г.
Для приготовления теста в миску миксера высыпьте 500 граммов муки. В отдельную миску разбейте куриное яйцо и добавьте одну чайную ложку соли и стакан воды, тщательно перемешайте. На малой скорости смешивайте крутое тесто, постепенно вливая жидкость в муку. Тесто готовится примерно 7-8 минут.
После приготовления в миксере надо домешать тесто руками, придавая ему форму шара. Затем оставьте его на 20 минут.
Для приготовления начинки 800 граммов лука нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в 100 граммах растительного масла до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте немного соли.
Отварите "в мундире" картофель, очистите его, разомните и добавьте половину обжаренного лука, посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто нужно растянуть в пласт толщиной не более 1 миллиметра, нарежьте его на квадраты, а затем на середину каждого квадрата выкладывайте по чайной ложке картофеля с луком. Сложите пополам, защипывая края.
Уже слепленные вареники надо выложить на хорошо посыпанную мукой доску.
Из этого количества теста и начинки получается около 60-70 вареников.
Напомним, ранее мы рассказали простой и быстрый рецепт картошки, запеченной с салом в духовке.