Today.ua

Как приготовить устойчивую глазурь для пасок: пошаговый рецепт

Пасху в этом году украинцы не смогут отпраздновать традиционно из-за введенного в стране карантина, однако выпекать паски хозяйки все равно будут. Именно поэтому мы решили рассказать об одном из наиболее проблемных шагов приготовления пасок - о глазури. Довольно часто именно на этом этапе приготовления у хозяек возникают трудности, потому что глазурь может получиться неустойчивой, слишком бледной и т.д.

В первую очередь кулинары рекомендуют использовать для приготовления глазури желатин. Он сделает ее более эластичной и блестящей. Также глазурь с добавлением желатина не будет липнуть к ножу, крошиться или ломаться при нарезке паски.

Готовится такая глазурь очень быстро и без добавления яиц.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Как приготовить глазурь для пасок

Желатин нужно залить водой.

Сахар также соедините с водой и поставьте на средний огонь. После кипения варите смесь в течение минуты, затем перелейте в чашу. Добавьте растопленный в микроволновке в течение 15 секунд желатин. Взбивайте около трех минут. С помощью лопатки нанесите глазурь на паски.

Напомним, ранее мы писали о ТОП-5 полезных советов, как приготовить идеальные паски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ