Существует множество вариантов приготовления глазури для паски. Самый простой рецепт - смешать белок, сахарную пудру и лимонный сок. Но если вы хотите получить густую и пушистую глазурь, которая не будет прилипать и трескаться, тогда возьмите за основу крем-сыр.
Глазурь для паски с крем-сыра
Ингредиенты:
- 300 г крем-сыра
- 105 мл сливок 30%
- 10 г желатина
- 55 мл воды
- 100 -120 г сахарной пудры
Смешиваем крем-сыр с половиной сливок, добавляем сахарную пудру и слегка взбиваем блендером.
Вторую половину сливок нагреваем и растворяем в них заранее замоченный желатин. Выливаем эту смесь в крем-сыр и взбиваем до однородности.
Глазурь для пасок готова. Украшать ей нужно уже остывшую выпечку. Если глазурь загустеет, ее можно немного прогреть в микроволновке, чтобы она стала более жидкой и стекала по паскам. Либо можно оставить густую консистенцию, и тогда верхушка пасочки будет украшена еще более аппетитно.
Глазурь для паски на основе сгущенки
Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури состоит из сгущенки. На 6 столовых ложек сгущенного молока возьмите 4 ст. л. сухого молока и 2 ч.л. лимонного сока.
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой. Смажьте готовой глазурью куличи и оставьте её подсыхать на всю ночь.
Ранее сообщалось, как приготовить пасхальную выпечку без вымешивания теста.