Today.ua

Как приготовить картопляники с грибами: Клопотенко рассказал простой рецепт

Картофельные зразы - очень популярное традиционное украинское блюдо. Рецептов зраз существует множество - блюдо готовят совершенно по-разному, в зависимости от региона страны.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко познакомил украинцев со своим рецептом приготовления аналога зраз - "картопляников" с грибами.

"Сегодня мы с вами будем готовить картопляники. Для начинки в этот раз я выбрал грибы с луком. Это немного напоминает картофельные зразы с грибами, только гораздо вкуснее. Картопляники выпекаются в духовке, а не жарятся в масле, и получаются божественно нежными", - сказал известный украинский повар.

Вам понадобится:

Как приготовить картопляники с грибами

Сначала нарежьте картофель небольшими кубиками и поставьте вариться, добавив чеснок и соль. Варите картофель до готовности - примерно 20 минут.

Достаньте чеснок, слейте воду и сделайте из картофеля пюре. Добавьте два желтка и соль, перемешайте, а затем добавьте муку. Замесите "картофельное тесто", оно должно быть достаточно плотным.

Мелко нарежьте грибы и лук, обжаривайте все это в растительном масле (сначала грибы, потом добавьте лук). Когда грибы будут готовы, переложите их на салфетку, чтобы на них не осталось лишней жидкости и масла.

Из "теста" сформируйте плоские кружочки, как для вареников. Добавьте грибы и сформируйте шарики, которые затем нужно смазать желтком.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте картопляники около 20 минут.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт драников по-буковински, запеченных в горшочках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ