Today.ua

Как приготовить хачапури с творогом и яйцом на сковороде: простой рецепт сытного блюда на завтрак

Вкусный и ароматный хачапури с сыром можно приготовить прямо на сковороде, и процесс не займет много времени. Сыр можно заменить на творог, а пикантности блюду добавит яйцо. Если вы привыкли завтракать сытно, тогда можете встать на 20 минут раньше и порадовать себя и близких этим блюдом.

Хачапури с творогом и яйцом

Ингредиенты:

Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Затем высыпаем в глубокую миску 220 г творога, муку, разрыхлитель, соль, яичные белки и 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Вымешиваем тесто до однородной консистенции руками.

Разделяем тесто на две части, из каждой формируем две лодочки с небольшими отверстиями посредине.

Разогреваем сковороду и выкладываем лодочки на нее. Обжариваем хачапури сначала с одной стороны под крышкой, затем переворачиваем на другую с помощью силиконовой лопатки.

Для начинки нужно смешать 30 г творога и 50 г натертого твердого сыра.

В отверстие посередине хачапури выкладываем начинку, затем в ней делаем небольшое углубление и аккуратно выкладываем в центр желток. Накрываем крышкой и держим хачапури с творогом и яйцом еще 3-4 минуты, или до тех пор, пока желток будет жидким.

Подаем хачапури к столу в теплом виде. Отламываем края и вмокаем в жидкую начинку посередине.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивые сырники на завтрак за 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ