Вкусный и ароматный хачапури с сыром можно приготовить прямо на сковороде, и процесс не займет много времени. Сыр можно заменить на творог, а пикантности блюду добавит яйцо. Если вы привыкли завтракать сытно, тогда можете встать на 20 минут раньше и порадовать себя и близких этим блюдом.
Хачапури с творогом и яйцом
Ингредиенты:
- творог - 250 г,
- рисовая мука - 75 г,
- яйца - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 г,
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
- соль - по вкусу.
Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Затем высыпаем в глубокую миску 220 г творога, муку, разрыхлитель, соль, яичные белки и 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Вымешиваем тесто до однородной консистенции руками.
Разделяем тесто на две части, из каждой формируем две лодочки с небольшими отверстиями посредине.
Разогреваем сковороду и выкладываем лодочки на нее. Обжариваем хачапури сначала с одной стороны под крышкой, затем переворачиваем на другую с помощью силиконовой лопатки.
Для начинки нужно смешать 30 г творога и 50 г натертого твердого сыра.
В отверстие посередине хачапури выкладываем начинку, затем в ней делаем небольшое углубление и аккуратно выкладываем в центр желток. Накрываем крышкой и держим хачапури с творогом и яйцом еще 3-4 минуты, или до тех пор, пока желток будет жидким.
Подаем хачапури к столу в теплом виде. Отламываем края и вмокаем в жидкую начинку посередине.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить ленивые сырники на завтрак за 10 минут.