Современные хозяйки не поспорят с тем, что с бытовыми загрязнениями часто лучше справляются подручные средства, которые есть у каждого на кухне, чем бытовая химия. Они и дешевле, и эффективнее. Особенно, если речь идет о частых проблемах, например, забивании раковины.
Раковина на кухне и в ванной может засоряться по многим причинам. Это и остатки еды и мыла, волосы и пыль, а также масла или любой другой жир, который создает осадок, не дающий воде свободно протекать в отверстие.
Для того, чтобы избавиться от засора раковины, возьмите два популярных продукта - пищевую соду и уксус. Реакция соды и уксуса приводит к выделению углекислого газа, который поможет разделить большие куски мусора на более мелкие части и облегчить его прохождение по канализационной системе.
Кипятим воду, аккуратно заливаем кипяток в сточное отверстие – это поможет размягчить частицы пищи и смыть более мелкий мусор.
Затем высыпаем в сточное отверстие стакан соды. Оставляем ее на несколько минут, чтобы она смогла осесть.
Затем выливаем в отверстие стакан 9% уксуса. Закрываем отверстие пробкой и оставляем на 15 минут.
После этого включаем теплую воду и промываем трубы. Если раковина пробилась не до конца, значит слив засорен серьезно. Через время повторите процедуру.
Чтобы раковина не забивалась, нужно периодически проводить профилактическую чистку.
Ранее сообщалось, как легко отмыть стеклянную тару с узким горлышком.