Today.ua

Тушеная капуста как в ресторане: 4 секрета приготовления вкусного блюда на ужин

Тушеная капуста в идеале должна быть ароматной, мягкой и немного сладковатой – этот вкус многим знаком из детства. Однако у неопытных хозяек она часто получается водянистой, подгорает или сохраняет неприятный запах. Есть 4 главных секрета приготовления вкусного блюда на ужин.

Чтобы приготовить тушеную капусту, кроме нее вам понадобятся:

Первым делом промойте и нашинкуйте капусту. Посолите ее и немного примните руками, после чего отставьте в сторону.

Первая кулинарная хитрость – нужно обжарить мясо или грибы с нарезанной луковицей, тертой морковкой, чайной ложечкой сахара. Так зажарка получится более вкусной. 

Второй секрет – томатная паста или сок. Если тушить капусту без них, она не будет иметь того красивого оранжевого цвета и глубокого вкуса.

Третий момент – казан с капустой нельзя сразу накрывать крышкой. Она должна минут 15 обжариваться и томиться на небольшом огне. Таким образом неприятный запах исчезнет. Если сразу накрыть крышку – готовый продукт может горчить и получится слишком водянистым – лишняя жидкость не успеет испариться.

Четвертая хитрость - в небольшом кусочке сливочного масла, который нужно добавить за 5 минут до готовности блюда. Он сделает его вкус более мягким и нежным. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить на ужин тушеную картошку с мясом – идеальный ужин для большой семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ