Тушеная капуста в идеале должна быть ароматной, мягкой и немного сладковатой – этот вкус многим знаком из детства. Однако у неопытных хозяек она часто получается водянистой, подгорает или сохраняет неприятный запах. Есть 4 главных секрета приготовления вкусного блюда на ужин.
Чтобы приготовить тушеную капусту, кроме нее вам понадобятся:
- мясо или грибы;
- растительное масло;
- сладкая морковка;
- луковица;
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу.
Первым делом промойте и нашинкуйте капусту. Посолите ее и немного примните руками, после чего отставьте в сторону.
Первая кулинарная хитрость – нужно обжарить мясо или грибы с нарезанной луковицей, тертой морковкой, чайной ложечкой сахара. Так зажарка получится более вкусной.
Второй секрет – томатная паста или сок. Если тушить капусту без них, она не будет иметь того красивого оранжевого цвета и глубокого вкуса.
Третий момент – казан с капустой нельзя сразу накрывать крышкой. Она должна минут 15 обжариваться и томиться на небольшом огне. Таким образом неприятный запах исчезнет. Если сразу накрыть крышку – готовый продукт может горчить и получится слишком водянистым – лишняя жидкость не успеет испариться.
Четвертая хитрость - в небольшом кусочке сливочного масла, который нужно добавить за 5 минут до готовности блюда. Он сделает его вкус более мягким и нежным. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить на ужин тушеную картошку с мясом – идеальный ужин для большой семьи.