В весенне-летний период многие выезжают на пикники и готовят шашлык. Порой мясо получается слишком сухим и жестким, а не мягким и сочным. Названа секретная добавка, которая улучшит структуру и вкус шашлыка.
Как мариновать шашлык
Мясо на шашлык можно замариновать разными способами. Кто-то использует майонез или кефир, кто-то пиво или минеральную воду, а кто-то – только соль, пряности и уксус. Шеф-повара раскрыли секрет идеального сочного шашлыка, который маринуется в натуральных свежевыжатых соках.
В соке всегда присутствует кислота, которая отлично размягчает волокна мяса. Лучшими для маринования названы гранатовый, апельсиновый и лимонный соки. Также можно использовать сок киви или вишни – для более пикантного вкуса.
Как жарить шашлык
Овощи, которые добавляют вместе с мясом на шампур, придают ему интересные вкусовые нотки. Но чтобы шашлык получился более еще более сочным и нежным, между кусочками мяса нужно нанизывать ломтики сала.
Как приготовить неудачное мясо
Есть мясо, которое само по себе слишком жесткое. Такое часто встречается у старых животных и тех, чье питание было несбалансированным. Попробуйте спасти его с помощью кулинарной хитрости – использовать эффект водяной бани.
Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите мясо на решетку или дуршлаг и разместите над водой. Оно впитает влагу и станет более сочным. Время термической обработки – около 20 минут, после чего можно жарить шашлык на углях.
Ранее сообщалось, сколько стоит мясо на шашлык в крупных супермаркетах Сильпо, АТБ, Метро, Ашане и других.